Строительные материалы и услуги в Великом Новгороде Stroyvitrina.ru в Великом Новгороде - профессиональный строительный портал

Охлаждение для светодиодных ламп как правильно выбрать радиатор

Охлаждение для светодиодных ламп как правильно выбрать радиатор
07.03.2022 Комментарии к записи Охлаждение для светодиодных ламп как правильно выбрать радиатор отключены Статьи admin

Разумеется, речь идет именно о тех приборах, которые имеют достаточно большую мощность, ведь устанавливать радиатор на LED светильник с небольшими показателями от 10 Вт до 50 Вт абсолютно не целесообразно.  Здесь возникает вопрос, как создать достаточно компактный радиатор, который бы качественно выполнял свои  функции по отводу тепла, то есть чтобы он был компактный и в тоже время функциональный. Для этого необходимо произвести расчеты оптимального радиатора охлаждения, продумав момент обеспечения идеального теплового сопротивления.

Формула расчета радиатора охлаждения

Для того, чтобы глубоко не погружаться в технические тонкости существует упрощенная схема расчета радиатора охлаждения для светодиода. И хотя такой способ имеет свои погрешности, однако с его помощью рассчитать размеры тепло- отводящего элемента.

площадь радиатора

Формула: Rsa = 50/√S (где S — является площадью охлаждающего элемента).

/ Следует подставить в формулу площадь непосредственно самого радиатора, с учетом, конечно же ребер, боковых граней, и в конечном итоге получим данные элемента охлаждения по его теплопроводному сопротивлению. /

Второй расчетный метод предназначен для высчитывания параметров мощности рассеивания: Pт = (Tj-Ta)/Rja.

Ввиду того, что этот метод является наиболее простым и не подразумевает учета множества технических аспектов, то те данные, которые мы получили после выведения формулы следует приумножить на погрешность — 0.7.

Из какого материала лучше выбрать радиатор

радиатор для светильника

Самыми надежными и очень долговечными являются лампы, имеющие алюминиевый радиатор, или же керамический (но лишь при условии, что данный источник света не содержит в себе рассеивающей колбы).

Пластиковые лампы подойдут в том случае, если их эксплуатация будет перманентной, то есть будет носить периодический характер.

Подводя итоги, можно утверждать, что качество и долговечность любых светодиодных ламп и светильников напрямую зависят и от качества непосредственно самого радиатора, а точнее — от материала, из которого был изготовлен агрегат.

Ознакомились с данным материалом и решили, купить светодиодные светильники по лучшей цене, тогда перейдите по ссылке.

About The Author